Choco & Pepper
Curiosidade:
Os maias foram os primeiros a processar o cacau e preparar chocolate. Dentre os ingredientes da receita original, lá estava a pimenta.
Medalha de Bronze
no 9o Concurso Interno da Acerva Paulista
Russian Imperial Stout
Rótulo proposto
Receita:
Água:
Água mineral com pH e sais corrigidos e alcalinidade baixa para preparação de Stout
Maltes:
Pale Malt, Chateau Chocolat, Chateau Special B, Chateau Crystal, Chateau Biscuit, Floco de aveia
Lúpulos:
Warrior
Levedura:
Fermentis T-58
Ingredientes especiais:
pimenta extra forte VICNIC-1313, favas de baunilha, nibs de cacau
Brassagem:
Duas rampas.
Pós-brassagem:
-
Fermentação em 2 estágios
Próximos passos:
-
Cerveja pronta para consumir.
Características:
IBU: 54
ABV: 4,3%
SRM: 46
Turbidez: intensa
Aromas: baunilha e chocolate
Buscamos uma Russian Imperial Stout encorpada com sabor intenso de chocolate, aroma de baunilha e espuma persistente. Na execução o teor alcóolico ficou abaixo do esperado, mas aprendemos com o processo, que é o que vale.