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Choco & Pepper

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Curiosidade:

Os maias foram os primeiros a processar o cacau e preparar chocolate. Dentre os ingredientes da receita original, lá estava a pimenta.

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Medalha de Bronze

no 9o Concurso Interno da Acerva Paulista

Rótulo proposto

Receita:

Água:

Água mineral com pH e sais corrigidos e alcalinidade baixa para preparação de Stout

Maltes:

Pale Malt, Chateau Chocolat, Chateau Special B, Chateau Crystal, Chateau Biscuit, Floco de aveia

Lúpulos:

Warrior

Levedura:

Fermentis T-58

Ingredientes especiais:

pimenta extra forte VICNIC-1313, favas de baunilha, nibs de cacau

Brassagem:

Duas rampas.

Pós-brassagem:

  • Fermentação em 2 estágios

 

Próximos passos:

 

  • Cerveja pronta para consumir.

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Características:

IBU: 54

ABV: 4,3%

SRM: 46

Turbidez: intensa

Aromas: baunilha e chocolate

Buscamos uma Russian Imperial Stout encorpada com sabor intenso de chocolate, aroma de baunilha e espuma persistente. Na execução o teor alcóolico ficou abaixo do esperado, mas aprendemos com o processo, que é o que vale.

Algumas fotos do preparo:
Russian Imperial Stout
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