Imperium Amarum

Medalha de Bronze

no 9o Concurso Interno da Acerva Paulista

Rótulo frontal da Imperium Amarum

Receita:

Água:

início: 24 litros de água mineral

lavagem: 12 litros de água mineral

Maltes:

Pale Ale   2,48Kg

Pilsen   1,74Kg

Vienna   1,22Kg

Caramel Amber   0,44Kg

Acid.   0,10Kg

Lúpulos:

Summit 17%   30g

Hallertau   30g

Golding US   25g

Levedura:

2 saches (2 x 11,5g) de Safale US-5

Ingredientes especiais:

310g de geléia de acabaxi

50g de pimenta dedo-de-moça

25g de pimenta jamaica

12g de pimenta rosa

Brassagem:

  • Rampa 1: até 52°C e manutenção por 10 minutos

  • Adição dos maltes

  • Rampa 2: até 66°C e manutenção por 60 minutos

  • Rampa 3: até 76°C e manutenção por 10 minutos

  • Rampa 4 (fervura): até 98,5°C (com ajuda de extrações paralelas e aquecimento em fogão) e manutenção por 60 minutos

  • Adição de lúpulos:

    • 5 minutos: Summit

    • 30 minutos: Hallertau Tradition

    • Whirlpool: Golding US

  • Resfriamento até 40°C e envaze para transporte

Pós-brassagem:

  • No mesmo dia da brassagem: resfriamento até 5,5°C

  • No dia seguinte: adição de levedura a 20°C

  • Ph para fermentação 5,1

  • Gravidade medida ao final da brassagem 1,062

  • Adição de 1Kg de açucar, levando Gravidade Original para 1,076

  • Fermentação abundante entre 20°C e 18°C

  • Gravidade Final 1,012

  • ABV estimado em 8,5% considerando priming na garrafa

  • Envaze 15 dias após a brassagem - produção de 36 garrafas de 600ml

Próximos passos:

  • Entrega garrafas estimada para 20/12/2018

  • Consumo recomendado para após 25/12/2018, ideal a partir do Reveillón, mas deve se desenvolver na garrafa até fevereiro/março.

Contra-rótulo da Imperium Amarum

Características finais:

IBU: 69 (amarga)

ABV: 8,5% álcool

SRM: 13

Turbidez: média

Aromas: frutas, pimentas

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Algumas fotos da brassagem e degustação:
Imperial / Double IPA