top of page

Frankenstein Monster I

Frankenstein rotulo jpg.jpg

Rótulo proposto

Curiosidade:

O livro Frankenstein, escrito por Mary Shelley, é considerada a primeira obra de ficção científica da história.

Curiosidade:

"Monster" é um termo às vezes usado por cervejeiros caseiros para denotar uma cerveja feita com insumos que sobraram de outras brassagens, e que acaba não se enquadrando em nenhum estilo formal.

Receita:

Água:

Água mineral com pH e sais corrigidos para alcaçar uma característica de água cervejeira.

Maltes:

Wheat Blanc, Pale Malt, Chateau Crystal.

Lúpulos:

Galena.

Levedura:

Fermentis S-04.

Ingredientes especiais:

nenhum

Brassagem:

Três rampas.

Pós-brassagem:

  • Fermentação em 2 estágios com clarificação

  • Carbonatação forçada em minikeg

Próximos passos:

  • Definir data de brassagem

Características:

IBU: 53

ABV: 6,2%

SRM: 10,6

Turbidez: baixa/média

Aromas: floral leve

Esta é uma brassagem experimental feita com excesso de insumos e não se enquadra em nenhum estilo em particular.

Algumas fotos do preparo: Em breve!
bottom of page