top of page

Cerveja-raiz: fermentação espontânea

O contexto Neste final de semana fiz um curso de produção caseira de cervejas ácidas (sour) e fermentação mista, e como parte da aula...

Como fazer uma brassagem com mais segurança

O dia de brassagem costuma ser uma divertida reunião entre amigos, mas não deixa de ser "o dia do vamos ver", quando se coloca em...

Preparação de barril para cerveja

No mundo da cerveja artesanal caseira estamos descobrindo que um dos principais ingredientes é realmente a paciência. Descobrimos que...

E por que não hidromel?

Fazer hidromel, em teoria, é bem mais fácil que fazer cerveja. E por que não descobrir se é verdade? Vamos começar fazendo uma receita...

A importância de ousar

Vez ou outra é bom seguir uma receita já consagrada e testada, de alguém que já fez e deu certo, reduzindo as chances de erro. Mas também...

Quando aquela breja dá certo

Sabe quando você prepara, planeja, calcula... aí calcula novamente e revisa tudo para ter certeza? As chances de dar errado são mínimas....

Brassagem da Shieldmaiden

Há alguns dias nos reunimos para fazer a brassagem da Shieldmaiden. Essa brassagem tirou o máximo da nova panela de 40 litros, então o...

Dia de envase

Depois de fermentar com louvor e passar por uma maturação que a deixou cristalina, esta semana chegou o momento de envasar nossa Blonde...

Brassagem-teste de novo equipamento

Esta semana fizemos uma brassagem para testar uma nova panela elétrica de 40 litros e outros acessórios como um trocador de calor de...

bottom of page