QG logo round.png
  • Principal

  • Nossas cervejas

  • Como fazemos

  • Blog

  • Contato

  • More

    • Instagram - Grey Circle
    • Facebook - Grey Circle
    • Todos posts
    Buscar
    Marcos Lacerda
    • 7 de Jul de 2019
    • 2 min

    Cerveja-raiz: fermentação espontânea

    O contexto Neste final de semana fiz um curso de produção caseira de cervejas ácidas (sour) e fermentação mista, e como parte da aula pre...

    58 visualizações0 comentário
    Marcos Lacerda
    • 28 de Mai de 2019
    • 3 min

    Como fazer uma brassagem com mais segurança

    O dia de brassagem costuma ser uma divertida reunião entre amigos, mas não deixa de ser "o dia do vamos ver", quando se coloca em execuçã...

    75 visualizações0 comentário
    Marcos Lacerda
    • 16 de Mai de 2019
    • 1 min

    Preparação de barril para cerveja

    No mundo da cerveja artesanal caseira estamos descobrindo que um dos principais ingredientes é realmente a paciência. Descobrimos que par...

    16 visualizações0 comentário
    Marcos Lacerda
    • 15 de Abr de 2019
    • 1 min

    E por que não hidromel?

    Fazer hidromel, em teoria, é bem mais fácil que fazer cerveja. E por que não descobrir se é verdade? Vamos começar fazendo uma receita bá...

    10 visualizações0 comentário
    Marcos Lacerda
    • 8 de Abr de 2019
    • 1 min

    A importância de ousar

    Vez ou outra é bom seguir uma receita já consagrada e testada, de alguém que já fez e deu certo, reduzindo as chances de erro. Mas também...

    10 visualizações0 comentário
    Marcos Lacerda
    • 8 de Abr de 2019
    • 1 min

    Quando aquela breja dá certo

    Sabe quando você prepara, planeja, calcula... aí calcula novamente e revisa tudo para ter certeza? As chances de dar errado são mínimas. ...

    3 visualizações0 comentário
    Marcos Lacerda
    • 14 de Mar de 2019
    • 1 min

    Brassagem da Shieldmaiden

    Há alguns dias nos reunimos para fazer a brassagem da Shieldmaiden. Essa brassagem tirou o máximo da nova panela de 40 litros, então o de...

    18 visualizações0 comentário
    Marcos Lacerda
    • 22 de Fev de 2019
    • 1 min

    Dia de envase

    Depois de fermentar com louvor e passar por uma maturação que a deixou cristalina, esta semana chegou o momento de envasar nossa Blonde A...

    3 visualizações0 comentário
    Marcos Lacerda
    • 7 de Fev de 2019
    • 1 min

    Brassagem-teste de novo equipamento

    Esta semana fizemos uma brassagem para testar uma nova panela elétrica de 40 litros e outros acessórios como um trocador de calor de plac...

    7 visualizações0 comentário

    Voltar ao topo